Национальный позор

Сорос против Пузыря Карена

Ноябрь 14, 2017
Сорос против Пузыря Карена

Оскан Кочарян


Все говорят и пишут о том, что студенческие волнения и забастовки курируются какими-то силами. Если спросить, о каких силах идет речь, никто точно не назовет имени, поскольку такой силы вообще не существует, либо сомнения абстрагированы, на уровне догадок и предположений. Но одно дело – пустые суждения, и совершенно другое – сочинять такие вести с намерением провокаций и дискредитации. А информационное пространство в последние дни наводнено такими вестями, и сегодня они дошли также до парламента.


Сегодня в Национальном собрании в дискуссии, разворачиваемой вокруг отмены права на отсрочку, прозвучали сразу несколько выступлений, в которых были намеки на то, что студенческие движения продиктованы извне. Например, депутат от фракции «Царукян» Вардан Бостанджян в своем выступлении заявил: «Мы понимаем, что есть также провокаторы, мы не так наивны». Но так много понимающий Бостанджян не сделал какой-либо попытки разоблачить провокаторов.


В этом смысле депутат от фракции РПА Айк Бабуханян был более конкретен. Он сказал, что по имеющимся у них сведениям, ОО «Общественная повестка» получила у фонда Сороса грант в размере 20 тысяч долларов, чтобы бороться, критиковать и дискредитировать концепцию «Нация-армия». По его словам, этот грант получен за несколько дней, в том случае, когда гранты получают в сроки от шести месяцев до одного года. «Одним из требований гранта является, во-первых, организация среди студентов университетов критики, затем формирование фокус-групп. Так что то, что мы видим сегодня, находится под влиянием явления «зло по имени Сорос», - заявил Бабуханян.


На минуту представим, что обвинение депутата обосновано. Теперь остается понять следующее. Соросу за 20 тысяч драмов удается поднять на ноги армянских студентов. А почему молодежный фонд Армении на миллионы, которыми распоряжается координатор совета попечителей фонда Карена Авакян, не может нейтрализовать эти 20 тысяч, если гранты в данном случае действительно играют решающую роль? Не будем забывать, что тот же Пузырь Карен ежегодно получает огромные пожертвования и перечисления именно от тех вузов, студенты которых в последние дни вышли на улицы. И если речь идет о внешних провокаторах, разве нечестно будет говорить наряду с этим также о внутренних расточителях и разрушителях?






Количество просмотров 17213


Опросы

Как Вы оцениваете статью?




ВНИМАНИЕ: Комментарии, содержащие ненормативную лексику, будут удалены модератором.




Вернуться

Также по теме

Нам только Сороса не хватало

Нам только Сороса не хватало

Сентябрь 5, 2017


Пространная публикация в The Guardian об отмывании денег и коррупционной деятельности элиты Азербайджана сразу набрала большие ...

От редакции

Творческая группа Shame.am после жаркого лета приступает к активной деятельности жаркой осенью 2014г. Армения и мир переживают удивительные времена, крайне благотворные для творчества.  

Читать дальше

Самое читаемое

Опросы






Опросы







Архив опросов